안녕하세요~
다이안 아버스에 대하여 리포트를 쓰셔야 하나 보군요..
다이안 아버스는 한참 작업을 해야할때에 자살로 삶을 마감하였읍니다.
그래서 더욱 안타깝게 생각이 되는 작가입니다.
또한 그것이 그 작가의 사진을 더욱 신비롭게 생각되어지게 하는 것이지요...

다이안 아버스의 사진집은 제가 가지고 있는것은 두권입니다.
여기에 올려져 있는 사진집 .diane arbus. (An Aperture Monograph ) 와 UNTITLED DIANE ARBUS (APERTURE) 가 있읍니다.

현재 올려 놓은 사진집은 초판이 1972년에 발간 되었네요.
이 사진집이 다이안 아버스의 가장 유명한 사진집입니다.

71년 7월 28일 자살을 하였으므로 어떠한 책도 다이안 아버스가 발간한 책은 없네요. 사후 다른 사람들에 의하여 발간되었군요.

물론 알려진것은 훨씬 이전에 유명해지기 시작햇지만...

여기 올려지지 않은 사진집 UNTITLED DIANE ARBUS (APERTURE)는 제가 작년에 구입한 사진집입니다.

이 책의 사진들은 거의 먼저 책에 있던 사진들이지만 편집과 전체의 사진들이 주는 느낌은 조금 다릅니다.
그 책은 다이안 아버스에 대하여 제가 가지고 있던 생각을 조금 다르게 하게 되는 동기가 되어서, 구입하게 된 책입니다.

근데.. 여기에 올렬려면 책의 회손이 불가피해지기 때문에
올리기가 그렇군요.

손세연님이 오셔서 보시고 싶으시다면 보여드릴수는 있읍니다.

그럼 좋은 시간 되세요..
nopigom@netsgo.com 으로 메일 주셔도 됩니다..

노피곰 이원균이었어요..

>안녕하세요..첨들어왔는데..
>여기오니까 사진작가들이 많네요..
>저는요..
>지금 다이안 아버스의 사진을 구하고 있거든요..
>사진 보고서 많이 느꼈거든요..
>사진작가론 리포트도 써야하고..
>근데 한사진 밖에 없네여..
>더 올려주실수 없나요?
>제목하고 같이 올려주시면 무지 감사할꺼예요..
>읽어주셔서 감사하구요..
>좋은 하루 되세요..~*  
>