최재우님이 ebay에 올라온 스피드 그라픽에 대하여 저에게 보낸 쪽지와 제가 보낸 쪽지입니다.
공개를 하더라도 재우님에게 누가 안될거라고 생각하고 글 올립니다.

혹시 최재우님 불편하시다면 연락주세요. 바로 삭제합니다.

혹 스피드 그라픽을 생각하신다면 참고하세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------

최재우님의 쪽지

다름이 아니라 아직 마땅한 스피드 그라픽을 구입하지 못했는데 오늘 마침 매물이 두개가 나온 것을 봤는데
둘다 그라픽 초기형이더라구여
다만 차이는 기본렌즈에 플러스 101미리와 기타 플래쉬 가방까지 주느냐 이구여
또 다른 하나는 90미리 끼워서만 파는 것이 있는데 둘 중에 고민이 되어서여....101미리와 화각이 얼마큼 차이가 나는지도 모르구여.

101미리 끼워 파는 것은
http://cgi.ebay.com/Crown-Graphic-Graflex-Complete-Outfit-MINT-CONDITION_W0QQitemZ7588184260QQcategoryZ15247QQrdZ1QQcmdZViewItem
이것인데 "101mm Graflex Graflar f4.5 lens (came with camera but needs work) "이것 해석이 애매하더라구여.

그리고 90미리 끼워 파는 것은
http://cgi.ebay.com/4X5-Speed-Graphic-Graflock-Back-90mm-135mm-Excellent_W0QQitemZ7589374892QQcategoryZ107927QQrdZ1QQcmdZViewItem
입니다.

둘다 좋은 것이라 쉽게 결정을 못하겠습니다.
죄송하지만 조언을 부탁드립니다...^^

---------------------------------------------------------------------------------------------

제가 보낸 답장쪽지입니다.

상태가 어쩔지는 모라고 말을 못하겠고요.. 후후
(이베이 물건 상태 제대로 알아내기란 상당히 힘들어서.)

스피드 그라픽도 제대로 만져본적이 없어서 그리 도움이 안될거 같습니다.

101mm 해석도 슈퍼 그라픽이라면 캠이 없다고 말 하는것 같지만, 스피드 그라픽에서라면.. 그리고 렌즈가 작동 되는건 맞는건지도?? (해석이 다양해질수가 있어서..헐)

상태가 좋다면 가격만 적당하다면 어떤것이나 좋을듯 하네요..

다시 보낸 최재우님의 쪽지입니다.

제가 어제 우연히 하루남은 물건을 봤는데 린호프인데 렌즈 3개에 이것저것 다주는게 맘에 드는것 같아요
주인이 주름에 구멍이 있을수도 있다고 하고 셔터를 확인해야 한다고 하는 것 이외에는 좀 걸리는게 없는데 제가 740까지 생각하고 있거든요

한 번 봐주시면 안되겠습니까?
http://cgi.ebay.com/Linhof-Technika-III-4-x-5-with-three-rangefinder-lenses_W0QQitemZ7585850494QQcategoryZ107927QQrdZ1QQcmdZViewItem

이게 제 대답 쪽지입니다.

740까지 배팅하세요...
그 금액에 된다면 아주아주 저렴하게 구입하시는겁니다.
후후후

90mm 135mm 240mm 렌즈에 캠과 거리계까지 완전히 다 있는 풀세트에 상태고 좋아보이는군요.

이런말 하기는 모하지만, 최소 $1500 이상으로 낙찰될거라고 예상합니다.

잘 되어서 성공하시길,..