노피곰 (2006-03-07 08:51:00)  

비슷한것을 본적이 있는데.. 국산이고.. 그런데 잘 안찾아지는군요..
저도 구입할려고 생각중이었는데.. 단종된건지..
"라이트 커터"라고 할겁니다. 다른 이름을 쓸지도 모르고요..
위 제품은 사진상으로 보면 완성도가 좀 떨어지는거 같네요.
기능의 문제점은 없더라도.. 후후  

임종호 (2006-03-08 12:47:30)  

노피곰님 지나번 죄송하게 되였읍니다. 아침에 추암에 갔었는데 밧데리가
떨어져서 연락을 드리지 못했읍니다.
그리고 위 햇빛가리개는 저와 함께 사진을 하는 분이 만들어서 보성카메라에
납품했던 것입니다.
깨끗하게 나오지는 못했지만 제품의 소재 때문에 어쩔수 없다고 하더군요.
린호프용(16만원)과 일반 4X5용(8만원)으로 구분되여 있읍니다.
린호프용은 위그림과 같이 보드위에 끼우구요.
일반용은 후레쉬 쉬에 꽃게 되여 있읍니다.
제고가 몇개 남아 있읍니다.
말씀해주시면 납품가에 드리도록 겠읍니다.(린호프10만원/일반5만원)
추가로 그림에서와 같이 집게가 두개로 되여 있는데
하나는 햇빛가리개용 하나는 필터용으로 쓰셔도 됨니다.
필요하신 분 리플주세요.
수량이 많지는 않읍니다.  

노피곰 (2006-03-08 14:26:29)  

찾았습니다..숨어있어서... 헐..
target=_blank>http://www.cameras.co.kr/shop/listshop.phtml?lcartprod=101&mcartprod=001&scartprod=0007&level=3

그리고 임종호님.. 시간나실때에 연락주세요.. 후후  

임종호 (2006-03-08 17:54:13)  

이원균님 신세대 것과 제가 아는 지인이 만든 것은 기능적인
측면에서 차이가 있읍니다.

위의 것은 다리가 하나이고 자유자재로 움직일 수 없는 반면에
지인의 것은 다리가 2개이고 자유자제로 움직일 수 있고 튼튼합니다.

http://www.bosung.biz 에서 악세서리 - 기타를 클릭하시면
사용요령과 가격을 보실 수 있읍니다  

심응식 (2006-05-22 21:14:18)  

저도 본적이 있습니다.
대전에 포토크럼 이유식 님이 만들고 사용하는것 같아요.