지난 토요일 장터에서 중고로 도요 45a를 구입하고

사용법도 잘 모르면서...

일요일날 가족들 데리고 근처로 출사를 나갔습니다..ㅡㅡ;;;;;

삼각대 세우고.. 바디를 올리고 렌즈를 조립하고......

대충 핀을 맞춘 다음...

펜탁스 645n으로 이리 저리 측광을 해서

조리개 값과 셔터 값을 조절 한 다음....

토욜날 필름 서너장 버려 가며 끼워 놓은 필름 홀더를 넣고

셔터를 눌렀습니다....... 그런데......

뒷판을 제대로 닫지 않아...... 홀더가 조금 떠 있더군요....ㅜㅜ

그래서 다시 뒤로 뒤집어서 셔터를 눌렀습니다...

윽... 칼을 뽑지 않았더군요....ㅡㅡ;;;;

다시 칼을 뽑고.. 셔터를 눌렀습니다...음.... 제대로 된 건지....

그리곤 다른 필름 홀더를 끼우고..(슬라이드)

옆에서 놀고 있는 가족들을 불러 세웠져~~~ㅋㅋ

그리곤 멋지게 셔터 한방 날렸습니다... 이번엔 제대로????

칼을 끼우고 난 다음 홀더를 뽑았는데.... 글쎄 어느 면이 찍힌 면인지를 확인하지 않았네요....

윽.....

성격 탓도 있겠지만... 암튼 첨 출사에 건진건 하나도 없지만....

배운 건 많네요...

큭... 모르는 거 자랑 할려고 적는 글이 아니라...ㅠㅠ

도요 스크린이 이렇게 어두운가 싶어서요... 전에 다른 분 스크린을 보니 엄청 밝다는

느낌이었는데... 어제 (물론 날도 흐렸지만..) 보니 엄청 어두워서요....

좀 밝은 스크린으로 바꿨으면 좋겠다는 생각이 들어서요.....

다른 45판 스크린을 구해서 그냥 교체하면 되는 건가요?????

이게 궁금해서 여쭤 봅니다..^^