노피곰 (2003-09-03 18:44:33)  

저렴한 인화지 수세기 제작하는곳을 알지는 못합니다..
저는 알지 못하지만 혹시 아시는 분이 있나 며칠간 기다렸지만 대답이 없네요..
혹시 질문중 저렴하다는것이 어느정도인지 감이 안오네요..
포토피아에서 판매되고 있는 11x14사이즈의 인화용 워셔를 사용하시던지요..
target=_blank>http://www.e-proshop.co.kr/shop/dvProduct.phtml?pid=DOR1114P

그렇지만 다른 사이즈를 원하시거나 좀 더 저렴한것을 찾는다면 직접 제작하셔야할듯 합니다.
보통 직접 제작을 많이들 하시기 때문에...
편하게 만드신다면, 플라스틱 밧드를 하나 구입하셔서 바닥쪽으로 구멍을 뚫어서 사용하셔도 되고
작업량이 많다면, 아크릴로 제작 하시면 확실하게 수세가 되도록 만드실수 있답니다..
원하시는 대답이 안될것 같은데...
혹 도움이 필요하시다면 연락 주시거나, 게시판에 글 남겨주세요..
그럼 좋은 시간 되세요~  

노피곰 (2003-09-03 18:45:58)  

아차.. 포토피아에서 판매되고 있는것은 54000원 이더군요..  

윤성수 (2003-09-04 10:49:14)  

언제나 신경써 주시니.....잘알겠습니다.  

허엽 (2003-09-04 13:56:47)  

인화 수세기가 위 링크에 있는 것을 말씀하시는 게 맞는지 모르겠으나 인화 수세기에는 위와 같은 유수 수세를
위한 것이 있고 삼투압 방식을 사용하여 물이 다차면 비워지고 또 비워지는 형태가 있습니다.
삼투압 방식을 이용하는 형태는 도면만 잘 그려서 아크릴 가공하는 곳에 맡기면 잘해줍니다. 하지만 정확한
설계가 있어야겠죠?
위 링크와 같은 수세기를 54,000원은 좀 비싸네요. 자작을 하셔도 됩니다. 바트만 규격에 맞게 구입하시고,
청계천에 가서 피팅, 호스등만 구입하셔서 바트에 구멍뚫고 만드셔도 됩니다. 한시간이면 충분히 만들 수
있을듯...