매틴에서 나오는 제품입니다.
롤링 투어링 백 NEW ROLLING TOURING BAG-L 입니다.
매틴의 가방제품은 촌스러운 디자인과 짝퉁 가방으로 유명했지만, 이 제품을 직접 보던 순간 제가 찾던것과 거의 비슷하더군요..

http://www.matin.co.kr/shop/content.asp?ap_L=12010&ap_LName=촬영가방&ap_M=410&ap_Mname=PROFESSIONAL%20BAG&ag_code=120104101M-6824&idx=797

사진으로 보는것보다 실물은 훨씬 멋집니다.
제가 원한것은 8x10 카메라와 홀더6개와 렌즈 3개, 암백등이 들어가야 하고, 멀리 이동이 아닌 가까운거리의 이동을 쉽게 하는것이었습니다.

제품은 매틴 본사에 가서 직접 카메라를 넣어보고 구입을 하였습니다.

이 가방의 특징은 끌고 다닐수도 있고, 배낭처럼 어깨에 맬수도 있습니다.
또한 당연히 들고 다닐수도 있지요. 바퀴는 크고 등받이는 쿠션이 적당합니다.
매틴 직원의 말에 따르면 제가 사는 이 디자인은 3번째 바뀐것이라고합니다.

그렇지만 아직도 개선점은 보입니다.
삼각대를 고정시킬수는 있지만 다리 끝을 지지 시키지 못하기 때문에 삼각대가 흘러내릴수가 있습니다. 매틴의 다른 제품들은 그 부분은 보완이 되어 있더군요.
그리고 파티션이 가방을 가로지르는 종류의 것이 없습니다.
가로지르는 파티션과 여러 사이즈의 파티션을 공급해주면 좋겠더군요..
또 다른 문제점은 레인커버가 없습니다만, 이것은 배낭커버가 매틴에서 나오는것이 있습니다. 50리터짜리 배낭카바를 따로 구입하여 가지고 다니면 됩니다. (저도 구입을 하였습니다.)

어느 정도 문제점이 있긴 하지만, 이 정도 사이즈의 이런 형태의 카메라 가방은 현재 국내에는 공급되고 있지 않고 있고, 또한 이 정도의 가격(약11만원선)은 분명 메리트가 있습니다.

로우프로 제품으로 바퀴달린 제품은 여러가지가 있지만 제가 원하는 사이즈가 되는것은 없었습니다.
더구나 배낭까지 되는것은 사이즈가...
혹시나 저랑같은 고민을 하셨던 분이 계셨다면.. 한번 매틴의 이 제품을 염두에 두어보세요..
그럼 노피곰닷넷의 이원균이었습니다.