이번에 전시에 필요한 사진 촬영 때문에 E.I.를 새로 잡으려고 필름을 잔뜩 사서 준비하고 현상 테스트에 들어 갔습니다.... CPP2에서는 처음으로 잡는거라 조금은 긴장되기도 하고, 또 아직은 사용에 완전한 자신이 없어 충분히 준비해서 촬영을 해서 현상을 했는데 zone5에서 베이스 포그 농도가 중심부 0.75 정도에 주변부 4군데 포그 농도가 +- 0.04정도의 차이가 나더군요.... 원래 CPP2에서 이런 값이 나오는게 정상인지 궁금해서요.... 촬영시 필름면과 카드면을 수평으로 맞춰주고 스팟메타로 노출차이가 0.02이내 나오게 했는데도 이런것이 어떤 이유에서인지 해서요.... 혹시 적시기 과정에서 30초 정도만 했고, 중간 정지도 30초 한것이 영향을 주는가요? 회전 속도는 F 부터 2,3,4까지 다 해봤는데 이런 차이가 나는게 이상해서요.... 혹시 비법이 있으시다면 고언 부탁드릴게요 ~~~  ㅠㅠ

ps. 사용 필름은 35미리, 120, 4*5 모두 테스트 중이기에... 현상 dirvnadms dntjs D76 부터 테스트 들어가서 지금은 1:1 비율로 희석 사용 중입니다. 혹 원액 사용을 안해서 그런것인지도 궁금하고요.... 티맥스 100, 400 두 종류 모두 테스트 해봐야 해서 너무 벅찹니다.... 꼭 좀 알려 주세요 ~~