>얼마후면 150미리가 제손에 들어옵니다.
>제게 허접한 코팔#1셔터가 있으니 약간의 개조로
>지너렌즈와 같은 형식으로 사용이 가능할 것같습니다.
>인화용 렌즈라 입체성이 부족하다는 등의 말이 있지만
>제 단순계산으로는 디테일이 좋고 주변부의 외곡은 적을것
>같은 생각이 들어 추진해 보기로 했습니다.
>아포콤포논이 있지만 아마 인화기 렌즈중 상위렌즈이니
>한번 기대는 해보고 싶습니다.
>
>
>

노피곰 (2005-11-23 17:01:38)  

인화용 콤퍼논s 150mm 를 구하셨나봐요..
셔터를 연결하여 사용하신다면 나사가 맞으면 가능합니다..
수차나 노출 얼룩이 안생길지는 모르겠지만..

촬영하여 사진 좀 올려주세요..

(45용150mm는 그리 안 비쌀텐데요..아포짐마가 아니면.. 저렴하고.. 많이 사용하는 렌즈이니까.. 그리고 혹 꼭 그것으로 연결하여 만들어야만 된다는 사명감만 없다는 그렇게까지는 않하셔도 될거 같은데..)  

김성원 (2005-11-23 21:32:49)  

그럴까요? 디테일에 좋다고 하니 한번 구해보았는데 하기사 짐마s는
저렴하더군요... 지금은 상태가 그리 좋지는 못한것이지만 표준화각이
있어서 그리 필요는 없습니다.....
광고사진책을 보았는데 아포렌즈와 일반렌즈의 해상력은 큰 차이를
보이더군요. 이것은 어떤지는 모르지만
손에 들어오면 한번 잘 생각해보고 노출계나 다른 것으로 교환하던지 해야 겠습니다/
이베이에서 구한 것인데 배보다 배꼽이 크다고 결제대행료와 운송료가
장난이 아니게 나오네요--;  

노피곰 (2005-11-24 15:40:21)  

조금만 더 알아보시면 훨씬 쉽게 갈수있는것이 대형입니다..
수업료라고 생각하세요..
이베이에서 물건 구매는 신중하여야 합니다.
저도 몇번 구매대행으로 이용하긴 하지만, 그것은 국내에서 구입하지 못하는것 위주로 구매합니다.
대형에서 일반적인것 45까지의 평범한것들은 엄청 많이 들어와 있습니다.
약간의 수고와 발품을 파시면 아주 저렴하게 시작할수 있지요.
하지만, 조금 특이하게 하실려면 상당히 어려워집니다.
어떻게 시작해야 할지 막막하기도하고...
이 게시판을 조금 천천히 둘러보시면 대부분의 대답은 구할수 있을것이고요..
혹 그래도 잘 모르겠으면 이렇게 게시판에 글 남겨주세요.
아는대로 알려드리겠습니다.
ps.. 국내에서 대형에 못구하는것은 거의 없습니다. 다만 시간과 노력이 필요할뿐이고 다음에 예산문제가 남지요..