쓸만한 흑백 화이버 베이스 인화지로서는 제가 꼽는건 일포드의 겔러리와 코닥의 엘리트가 있었습니다.
이 인화지들은 프리미엄급의 인화지로 풍부한 암부 묘사와 깔끔한 흰색의 표현이 참 좋았었지요.
이제 이 인화지들은 더 이상 나오지 않고 다만 일포드는 뉴겔러리라고 인화지가 나오고 있습니다.

제가 흑백 작업을 했던지가 엄청 오래되다보니 뉴겔러리나 다른 인화지를 접해본적이 거의 없네요.

얼마전에 허엽님과 이야기를 하다가 포르테라는 인화지 이야기를 듣게 되었고 아래 내용은 허엽님께서 알려주신 내용입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Forte 이구요. 대진사에서 수입판매합니다.
위치는 후지포토살롱 바로 옆 건물이구요.

아래 홈피에 가시면 자세하게 나와있습니다.

http://www.photo-mall.co.kr/pro_paper/list.asp?gubun2=FORTE

제가 지난 번 말씀드렸던 건 그 모델등 중에서
"FORTE POLYGRADE-V.FB " 라는 모델입니다.
혹시 더 정보 필요하시면 다시 말씀해주세요.
제가 포르테 인화지는 다 사용해봐서 그냥 대략적인
느낌은 말씀드릴 수 있을 듯 하네요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

참고로 더 이야기 하자면 42인치 폭의 롤 용지도 공급을 하고 있습니다.