정동석(제이) (2006-08-05 23:12:36)  

결국 구입하셨군요^^; 좋은 사진 건지시길....  

도니/신동일 (2006-08-06 14:30:40)  

아니 제이님...덕분(?)에 그 다음 날 바로 샀습니다.
다음 주쯤 함 더 가죠? ^^*  

권진우 (2006-08-07 11:18:22)  

저는 사용해보지는 않았지만, 린호프 렌즈의 경우는 린호프 테크니카 바디에서 거리계 연동식으로 초점을 맞출수 있죠,, 그리고 렌즈 퀄리티에 대해서는 여기 저기 인터넷 상에서 줏어들은 이야기로는,, 뭐 똑같은 공정을 통해 생산된 렌즈들 중에서도 선별된 렌즈들로 만들어 진다고 들은것 같네요,,
그로 인한 퀄리티 차이는 자세히는 모르겠구요,,
뭐 이거 별로 도움이 되질 않은 답변인것 갔군요 ^^;;  

정동석(제이) (2006-08-08 11:18:24)  

좋습니다.^^  

김우희 (2006-08-08 18:49:31)  

린호프 렌즈중에서 아주 구형의 경우 렌즈선별이 있다고 들었습니다.
그러나 현재는 모두 똑같은 공정과 재료를 사용하기 때문에 린호프라
해서 얻을수 있는 장점은 권진우님께서 말씀하신것 처럼 테크니카 바
디와의 호환성이겠네요...  

권진우 (2006-08-09 07:28:48)  

김우희님 단순한 호기심이 일어서 그런데요
혹시 그 모던 린호프 렌즈에 관한 정보나 자료의 출처를 알수 있을까요?  

김우희 (2006-08-11 18:53:04)  

저도 자료는 없고 이리저리 주워들은 이야기 입니다만^^ 구형 렌즈중 형석이 1매 포함된 렌즈가 있었는데, 형석은 제조공정이 유리와는 달라서 기포등의 매개변수가 존재한다고 합니다. 예를들어 다고르 렌즈에도 골드다고르가 있듯이 말이죠. 그 중 양질의 것을 린호프에 사용한 모양입니다.