제가 요즘 지름신이 내렸는지,,
마구마구 지르고 다닙니다 ㅠ.ㅠ
현재 240 600 800 렌즈를 가지고 있어서요,,
광각쪽을 알아보다가,, 마침 이베이에 괜찬아 보이는 렌즈가 있길래,, 질렀네요,,

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7563944690&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1

그런데 이렌즈가 멀티 코팅이 된 모델인줄 알았는데,,
알고보니 싱글 코팅된 렌즈네요 -_-;;;
셔터부 부분에 상처도 있고 해도,, 렌즈만 깨끗하면 되겠지 하고 질렀는데,,
그냥 요즘 나오는 150 슈퍼짐마 XL  이나 구해볼껄,, 그랬나 하고 살짝 후회중이네요 ㅠ.ㅠ

에공,, 그런데 슈퍼 앙글론 같은 경우는 센터 필터도 필수 인것 같은데,, 말이죠,,
이건 또 어딜가서 구해야 하나,,,참,,

혹시나 이렌즈 사용해보신분 계시면 평좀 부탁 드려도 될까요?

그나저나 무리해서 8x10카메라 하나 질렀더니,,
삼각대도 큰넘이 하나 필요하고 거기다가 기어달린 헤드도 하나 있으면 좋겠고,,
10x 이상의 고배율 루뻬도 하나 필요한거 같고,,
텐트형 암빽도 하나 있으면 좋겠고,,

이것저것 필요한게 이렇게 많은줄 모르겠네요,,
점좀 가벼워 지는 통장 잔고를 바라보며,,