>http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7559475928&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1
>
>이베이에서 렌즈를 찾아봤는데요,,
>
>흠,, 이런 렌즈가 있군요,,
>
>그런데 인터넷에서 정보를 찾기가 그리 쉽지가 않네요,,
>
>혹시 사용해보신분 계시면, 정보좀 부탁 드려도 될까요?
>
>꾸벅~

김성원 (2005-11-05 10:03:49)  

우선 셧터도 사야지 됩니다..지너DB마운트라 조리개만 있고 셔터는 없습니다.  

노피곰 (2005-11-05 11:00:10)  

성원님 말씀대로 셔터가 없는 렌즈입니다.
지나에 사용하실것이 아니라면 코팔 셔터 같은것을 구입하여 장착을 하셔야 할겁니다.( 아마 배보다 배꼽이 커질듯 하네요..)
렌즈 셔터 일체로 된것을 찾는것이 좋을듯 싶네요..
추가로 이베이에 올라온 가격을 쉽게 믿기에는... 주로 낙찰 받는 가격을 잘 살펴보시고 배팅에 임하셔야 할겁니다.  

권진우 (2005-11-05 15:13:02)  

아 ,, 셔터도 함꼐 구입을 해야 되는군요
정말 대형으로 오니깐 이래저래 알아야 되는게 뭐이리 많은지..ㅠ.ㅠ
아참 답변 감사드립니다~