노피곰 (2004-04-12 13:13:11)  

월드 필드.. 제가 본적은 없는 제품입니다만...
생긴건 도요 필드랑 똑 같네요..
아마 99% 같은걸로 보입니다..
출처를 알고 싶으시다면.. 종로쪽을 뒤져야 할듯 싶습니다...
그냥 사용하신다면.. 도요 필드랑 같다고 생각하고 악세사리도 도요 필드용을 구입하시면 될거 같습니다..
그럼.  

Maybe (2004-04-12 13:54:14)  

^^; 도요필드랑 99% 같다구요??
ㅎㅎ 넘 기분이 좋네요..아주 싸게 산물건이라..
두가지 악세사리만 사면 오늘 테스트 샷을 찍을수 있을것 같습니다.
답변 감사합니다.  

노피곰 (2004-04-12 15:41:10)  

보기엔 거의 같아 보이지만.. 내구성이나 부품의 호환성은 장담을 못합니다...
중고 대형 카메라에서는 벨로우즈에서 빛이 새거나, 고정시킨 각 부분의 나사 풀림등을 유의하셔서 확인하셔야합니다.
꼭 벨로우즈뿐만이 아니라 홀더 장착상태에서 렌즈보드 또는 포커싱 글라스 옆에서 빛이 새는 경우도 있습니다.
또한 고정시킨 카메라의 각 부분이 촬영시에 흔들거리거나 고정이 완벽하지 않아서 흐르는 경우도 있습니다..
처음부터 중요한 촬영보다는 테스트를 충분히 하여주시는것이 중요합니다..  

Maybe (2004-04-12 19:58:28)  

아 네..감사합니다.
확인한 결과 월드필드는 국산이라고 하네요.
도요를 카피한 모델이구요. 벨로우즈에 미세한 구멍이 솔솔뚤려서 벨로우즈를
교환했습니다. 일단 테스트를 충분히 해야되겠네요..감사합니다.